2017, Mandiri Tunas Finance Salurkan Pembiayaan Rp22,2 Triliun
JAKARTA, iNews.id – PT Mandiri Tunas Finance (MTF), perusahaan patungan PT Bank Mandiri Tbk (IDX: BMRI) dan PT Tunas Ridean Tbk (IDX: TURI) yang bergerak di sektor multi-pembiayaan, telah menyalurkan pembiayaan baru sebesar Rp22,2 triliun sepanjang tahun 2017.
Ignatius Susatyo Wijoyo, Direktur Utama MTF menyebut, total pembiayaan baru yang telah disalurkan perusahaan tersebut tumbuh 19 persen dibandingkan 2016 sebesar Rp18,6 triliun. Pembiayaan kendaraan bermotor masih menjadi andalan utama MTF untuk mendongkrak kinerja.
“Dari total pembiayaan itu, sebesar 72,78 persen disalurkan untuk passenger car (mobil berpenumpang), 19,57 persen untuk kendaraan komersial, 7,46 persen alat berat dan lain-lain,” kata Susatyo, Selasa (27/2/2018).
Dilihat dari wilayah distribusinya, kata dia, sebesar 23,21 persen pembiayaan MTF disalurkan di wilayah Jabodetabek sementara sebesar 76,79 persen tersebar di berbagai wilayah seluruh Indonesia termasuk di Indonesia Timur. Dia menyoroti pertumbuhan pembiayaan di wilayah Indonesia Timur yang cukup tinggi hingga 27 persen.
“Ini dipicu pembukaan kantor cabang baru di tahun 2017, yakni Jayapura, Ambon dan Sorong. Kami optimistis pertumbuhan bisnis di Indonesia Timur akan semakin baik, sejalan dengan gencarnya pembangunan infrastruktur oleh Pemerintah,“ ujar Susatyo.