Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jumbo! IKN Bangun PLTS 50 MW Senilai Rp900 miliar
Advertisement . Scroll to see content

372 Peserta Ikut Lelang Tender Pembangunan IKN Nusantara Senilai Rp1,84 Triliun

Senin, 11 Juli 2022 - 20:11:00 WIB
372 Peserta Ikut Lelang Tender Pembangunan IKN Nusantara Senilai Rp1,84 Triliun
Proses lelang tender pembangunan beberapa proyek IKN Nusantara sudah mulai dilakukan dengan total nilai sebesar Rp1,847 triliun. (Foto: Ilustrasi/Dok)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara akan mulai dilakukan pada semester II 2022. Kini proses lelang tender untuk pembangunan beberapa proyek sudah mulai dilakukan.

Mengutip laman Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), beberapa proyek telah ditenderkan dengan total proyek sebesar Rp1,847 tirliun.

Adapun beberapa proyek tersebut antara lain seperti Pembangunan Bangunan Gedung Sekretariat Presiden dan Bangunan Pendukung pada Kawasan Istana Kepresidenan di IKN Nusantara yang diikuti oleh 64 peserta dengan nilai proyek Rp1,4 triliun.

Selanjutnya, Manajemen Konstruksi Pembangunan Gedung Sekretariat Presiden dan Bangunan Pendukung pada kawasan Istana presiden di IKN Nusantara dengan nilai proyek Rp26,35 miliar dengan jumlah 30 peserta tender.

Selain itu juga dilakukan proses lelang untuk Manajemen Konstruksi Penyiapan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Tahap II yang diikuti oleh 37 peserta senilai Rp9,8 miliar.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut