Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Deretan Saham Paling Cuan Selama Sepekan: TRJA-HALO
Advertisement . Scroll to see content

9 Perusahaan Beraset Jumbo Siap IPO di BEI Hingga Akhir 2023

Sabtu, 30 September 2023 - 16:46:00 WIB
9 Perusahaan Beraset Jumbo Siap IPO di BEI Hingga Akhir 2023
Gedung Bursa Efek Indonesia. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat 9 perusahaan beraset jumbo siap melakukan penawaran umum perdana atau initial public offering (IPO) saham hingga akhir 2023. 

Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna, mengatakan pihaknya telah mengantongi 28 calon perusahaan tercatat (emiten) yang siap melantai di bursa. Dari jumlah tersebut, terdapat 9 perusahaan yang memiliki aset jumbo, yakni di atas Rp250 miliar. 

"Ada 28 perusahaan yang masuk pipeline pencatatan, 9 di antaranya adalah perusahaan besar dengan aset jumbo," kata Nyoman kepada wartawan, Sabtu (30/9/2023).

Sedangkan calon emiten kelas menengah dengan aset sebesar Rp50 miliar hingga Rp250 miliar mendominasi pipeline sebanyak 17 perusahaan, sedangkan 2 sisanya berskala kecil alias di bawah Rp50 miliar.

Menurut dia, permintaan IPO di BEI terus mengalami kenaikan sepanjang tahun ini, seiring stabilnya perekonomian nasional. 
"Maraknya pengusaha yang mau melepas sahamnya ke publik membuat bursa mencetak rekor pencatatan saham tahunan tahun ini," ujar Nyoman.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut