Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengumuman! Diskon Tarif Tol 20 Persen Arus Balik Lebaran Berlaku Mulai Hari Ini
Advertisement . Scroll to see content

Ada Tol Trans Sumatera, Pendapatan Semen Baturaja Naik Jadi Rp1,37 T

Minggu, 04 November 2018 - 12:26:00 WIB
Ada Tol Trans Sumatera, Pendapatan Semen Baturaja Naik Jadi Rp1,37 T
ilustrasi. (Foto: Okezone.com)
Advertisement . Scroll to see content

PALEMBANG, iNews.id - PT Semen Baturaja (Persero) Tbk mencatat penjualan semen meningkat hingga kuartal III-2018. Peningkatan tersebut disebabkan adanya pembangunan Tol Trans Sumatera.

Berdasarkan laporan keuangan interim yang disampaikan melalui keterbukaan informasi, pendapatan perseroan selama sembilan bulan pertama mencapai Rp1,37 triliun, naik 37,3 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu Rp999,6 miliar.

Sekretaris Perusahaan Semen Baturaja, Basthony Santri mengatakan, banyak proyek infrastruktur yang dikerjakan di Sumatera. Selain dua ruas jalan tol di Lampung dan Sumatera Selatan, proyek light rail transit (LRT) Palembang juga menggunakan semen Baturaja.

"Proyek LRT Palembang memakai 95 persen Semen Baturaja, maka di tol yang dibangun di dua provinsi ini juga banyak menyerap produk kami," kata Basthony di Palembang, Minggu (4/11/2018).

Dia menyebut, volume penjualan semen Baturaja, khususnya semen curah naik 318 persen di Lampung sementara di Sumatera Selatan naik 21 persen. Secara nasional, permintaan semen curah tumbuh 11,8 persen akibat pembangunan infrastruktur.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut