Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Arus Balik Nataru 2026, 46.800 Penumpang Tiba di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Akses Penumpang di Stasiun Manggarai Berubah Mulai Hari Ini, Simak Alurnya

Sabtu, 14 Oktober 2023 - 10:00:00 WIB
Akses Penumpang di Stasiun Manggarai Berubah Mulai Hari Ini, Simak Alurnya
Stasiun Manggarai mengubah akses penumpang KRL mulai hari ini, Sabtu (14/10/2023). (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Stasiun Manggarai mengubah akses penumpang KRL mulai hari ini, Sabtu (14/10/2023). Hal ini untuk memperlancar tahap akhir pembangunan peron 1, 2, dan 3 serta area concourse lantai 1 sisi timur Stasiun Manggarai. 

VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI Joni Martinus menuturkan, penyesuaian sementara alur pengguna ini merupakan bagian dari peningkatan layanan Stasiun Manggarai untuk jangka panjang. 

Dia menjelaskan, Satker Prasarana Perkeretaapian Jakarta III akan menutup passenger crossing sisi selatan Stasiun Manggarai. 

"Sebagai alternatif, akan dibuatkan akses perlintasan penumpang sementara di lantai dasar stasiun serta dioperasikan pula area concourse lantai 1. Akan kami siapkan juga akses lift menuju peron I,” ujar Joni dalam keterangan tertulis, Sabtu (14/10/2023). 

Joni menambahkan, pengguna yang akan keluar atau masuk stasiun dari arah pintu Timur dapat melalui akses perlintasan penumpang sementara di lantai dasar Stasiun Manggarai dan menuju lantai 1 stasiun. Keselamatan pengguna di sisi Timur akan lebih terjaga untuk menuju ataupun dari arah peron jalur 6-7 atau peron jalur 8.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut