Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen
Advertisement . Scroll to see content

Anggaran Proyek Tol Yogyakarta-Bawen Bengkak Jadi Rp16,7 Triliun, Kenapa?

Jumat, 11 Oktober 2024 - 08:41:00 WIB
Anggaran Proyek Tol Yogyakarta-Bawen Bengkak Jadi Rp16,7 Triliun, Kenapa?
Proyek Jalan Tol Yogyakarta-Bawen mengalami pembengkakan biaya atau cost overrun menjadi Rp16,7 triliun. (Foto: Suparjo Ramalan)
Advertisement . Scroll to see content

Upaya ini pun berbuah manis, Dwi menyebut pihaknya berhasil menekan cost overrun sebesar Rp2 triliun. Kendati begitu, pendanaan konstruksi Tol Yogyakarta-Bawen masih tercatat mahal di posisi Rp16,7 triliun.  

“Dari situ kami melakukan optimalisasi desain, jadi kami melakukan review, melakukan VE sehingga sekarang posisinya bisa berkurang Rp2 triliun, jadi sekarang sudah Rp16,7 triliun gitu,” kata dia.

Persoalan anggaran proyek bengkak mendorong JJB menyurati pemerintah. Ini bertujuan agar menjaga kelayakan investasi proyek yang masuk dalam Tol Trans Jawa itu. 

“Terkait dengan bikon (biaya konstruksi) tadi, tentunya ada kenaikan biaya investasi ya, dimana untuk menjaga kelayakan investasi memang kita telah bersurat kepada pihak pemerintah untuk bisa mendapatkan dukungan pemerintah,” ucap Dwi.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut