Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Foto-Foto Prabowo Kunjungi Museum Pengkhianatan PKI di Lubang Buaya
Advertisement . Scroll to see content

Badan Otorita IKN Ingin Bangun Museum Skala Internasional

Minggu, 03 Desember 2023 - 21:30:00 WIB
Badan Otorita IKN Ingin Bangun Museum Skala Internasional
Badan Otorita IKN ingin ada museum skala internasional di ibu kota baru.. (Foto: Dok. Kementerian PUPR)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) ingin membangun museum berskala internasional yang akan menjadi salah satu ikon di ibu kota baru Indonesia.

Hal itu, disampaikan Kepala Badan Otorita IKN, Bambang Susantono, usai mengunjungi salah satu museum di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab, pada Jumat (1/12/2023).

"Kita ingin nantinya ada ikon kelas dunia di Nusantara. Sala satunya museum. Jenisnya nanti kita coba rumuskan kembali. Tentu, kita akan meminta pendapat para ahli seni dan budaya, sekolah seni dan budaya seperti IKJ, ISI dan lain-lain serta para penggiat, para ahli," kata Bambang Susanton, dikutip Minggu (3/12/2023).

Bambang mengatakan, demi mewujudkan keberadaan museum berkelas dunia di Nusantara, pihaknya sudah berkomunikasi dengan budayawan, para penggiat seni dan bahkan melakukan studi ke beberapa negara dengan museum-museum yang dikenal dunia.

Semua itu dilakukan untuk membantu mendefinisikan museum berkelas dunia yang dapat merefleksikan dari keberagaman bangsa Indonesia dalam suatu museum yang akan dibangun di IKN ke depan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut