Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tips MotionTrade: Istilah Umum dalam Margin Trading yang Wajib Investor Tahu!
Advertisement . Scroll to see content

Badan Otorita IKN Sebut 16 Investor Mulai Pembangunan Tahun Ini, Ada Konsorsium Perusahaan Lokal

Jumat, 22 September 2023 - 11:08:00 WIB
Badan Otorita IKN Sebut 16 Investor Mulai Pembangunan Tahun Ini, Ada Konsorsium Perusahaan Lokal
Ketua Badan Otorita IKN, Bambang Susantono. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) menyebut sebanyak 16 investor berkomitmen memulai pembangunan di IKN Nusantara pada tahun ini. Sebanyak 10 investor di antaranya merupakan perusahaan lokal yang membentuk konsorsium dengan total investasi Rp20 triliun. 

Ke-10 perusahaan lokal tersebut telah melakukan groundbreaking pada Kamis (21/9/2023). Acara seremonial groundbreaking atau peletakan batu pertama untuk membangun sejumlah proyek di IKN, dihadiri Presiden Joko Widodo (Jokowi), beserta beberapa menteri Kabinet Indonesia Maju, Kepala dan Wakil Kepala OIKN, Gubernur Kalimantan Timur, dan para investor IKN di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Kepala Otorita IKN, Bambang Susantono, menjelaskan pelaku usaha yang melakukan Groundbreaking tergabung dalam Konsorsium Nusantara yang dipimpin oleh Agung Sedayu Group. Adapun 10 anggota konsorsium terdiri dari Agung Sedayu Group, Salim Group, Sinarmas, Pulauintan, Adaro Group, Barito Pacific, Mulia Group, Astra Group, Kawan Lama Group, dan Alfamart group. 

"Konsorsium ini beranggotakan 10 perusahaan yang memiliki kepedulian terhadap pembangunan IKN, bukan saja sebagai kota yang layak huni (livable city), namun juga sebagai kota yang dicintai (lovable city)," ujar Bambang dalam keterangan resminya dikutip Jumat (22/9/2023).

Selain 10 investor tersebut, terdapat 6 investor lain yang juga siap untuk segera melakukan pembangunan di IKN. Mereka akan membangun sektor perhotelan, shopping mall, rumah sakit, pendidikan, dan perkantoran. Terdiri dari Pakuan, Mariott, Jambuluwuk, Vasanta, Hermina, dan Jakarta Intercurltural School.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut