Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kuota Elpiji Subsidi Ditambah 350.000 Ton, Bahlil: Nggak Tambah Anggaran
Advertisement . Scroll to see content

Bahlil Setuju Pengembangan Proyek Migas Geng North-Gehem Senilai Rp280 Triliun

Minggu, 25 Agustus 2024 - 11:01:00 WIB
Bahlil Setuju Pengembangan Proyek Migas Geng North-Gehem Senilai Rp280 Triliun
Bahlil Lahadalia setuju pengembangan proyek migas Geng North-Gehem. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyetujui rencana pengembangan lapangan pertama lapangan Geng North Wilayah Kerja North Ganal dan lapangan Gehem Wilayah Kerja Ganal dan Wilayah Kerja Rapak. Nilai investasi proyek tersebut tembus 17.490 juta dolar AS atau Rp280 triliun.

Hal itu tertuang dalam Surat Menteri ESDM Nomor : T-351/MG.04/MEM.M/2024 sebagai jawaban atas surat Kepala SKK Migas nomor SRT-0318/SKKIA0000/2024/S1 perihal Rekomendasi POD North Hub Development Project Selat Makassar Wilayah Kerja North Ganal, Wilayah Kerja Ganal dan Wilayah Kerja Rapak.

"Sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) Hulu Migas, maka persetujuan POD Lapangan Pertama Geng North WK North Ganal dan Lapangan Gehem WK Ganal dan WK Rapak menjadi kado terbaik pada perayaan HUT ke-79 Republik Indonesia," ucap Kepala Divisi Program dan Komunikasi SKK Migas Hudi D. Suryodipuro dikutip Minggu (25/8/2024).

Dikatakan Hudi, pemberian persetujuan POD pada proyek PSN Hulu Migas tersebut terhitung cepat karena sejak penemuan giant discovery Geng North di Oktober 2023, yaitu dalam waktu sepuluh bulan POD-nya sudah disetujui. 

"Ini adalah salah satu upaya untuk meningkatkan produksi migas dan implementasi salah satu strategi yaitu mengkonversi sumber daya (resource) ke produksi," tutur Hudi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut