Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Aceh–Sumbar Kembali Diterjang Banjir Bandang, Sungai Meluap dan Warga Terjebak
Advertisement . Scroll to see content

Bangga! 8 Masinis asal RI bakal Resmi Operasikan Whoosh Mulai 17 Oktober 2024

Minggu, 29 September 2024 - 08:46:00 WIB
Bangga! 8 Masinis asal RI bakal Resmi Operasikan Whoosh Mulai 17 Oktober 2024
8 masinis Indonesia akan operasikan Whoosh mulai 17 Oktober 2024. (Foto: Dok. KCIC)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Mehteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengevaluasi operasional kereta cepat Whoosh. Ia menjelaskan nantinya ada 8 masinis lokal yang mengoperasikan Whoosh.

Budi mengevaluasi Kereta Cepat Whoosh dari Stasiun Halim menuju Stasiun Bandung. Hal itu dilakukan sebelum meninjau Terminal Leuwipanjang.

“Saya mencoba melakukan evaluasi terhadap kereta api cepat Whoosh. Ini semua tidak lepas dari apa yang menjadi visi misi Presiden Jokowi. Bahwa angkutan massal perkotaan dan antar kota itu menjadi keharusan untuk dikembangkan,” kata dia dikutip iNews.id, Minggu (29/9//2024).

Ia menyatakan salah satu hasil evaluasi yang positif adalah peningkatan kompetensi para masinis lokal. Ia mengaku sangat senang akan meningkatkan keterampilan masinis lokal.

"Saya mengapresiasi dan sangat senang melihat antusiasme para masinis dari Indonesia dalam belajar dan mengembangkan kemampuannya. Ini menunjukkan komitmen mereka untuk memberikan pelayanan terbaik kepada penumpang," tutur dia.

Para masinis RI belajar di mana? Simak di halaman selanjutnya>>

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut