Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kesenian Rakyat Meriahkan HUT ke-81 RI di Sarinah, dari Angklung hingga Tari Topeng Kolosal
Advertisement . Scroll to see content

Banyak Ritel Besar Tumbang, Sarinah Malah Semringah

Minggu, 10 Desember 2017 - 14:59:00 WIB
Banyak Ritel Besar Tumbang, Sarinah Malah Semringah
Direktur Utama Sarinah GNP Sugiarta Yasa (Foto: iNews.id/Isna)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Tumbangnya ritel-ritel besar di dalam negeri, justru menjadi angin segar bagi pusat perbelanjaan yang dikelola perusahaan pelat merah, yakni PT Sarinah (Persero). Dengan berkurangnya pesaing tersebut, kini masyarakat beralih ke Sarinah untuk mendapatkan produk yang dicarinya.

"Karena Sarinah tetap eksis, sekarang masyarakat mencari ke Sarinah untuk produk-produk yang dicarinya," kata Direktur Utama PT sarinah (Persero), GNP Sugiarta Yasa setelah acara Hari Pakai Produk Indonesia di Sarinah, Jakarta, Minggu (10/12/2017).

Untuk itu, Sarinah berupaya menjadi pilihan bagi start up dan UKM dalam memasarkan produk-produk lokalnya. Ia bekerja sama dengan Kementerian Perdagangan (Kemendag) untuk mendampingi UKM-UKM binaan yang aktif berjumlah 400 UKM dari total 1.200 UKM.

Pembinaan ini meliputi pendampingan dalam hal mendesain produk, hingga pemasaran. Dalam segi pemodalan Sarinah dan Kemendag juga membantu menghubungkan UKM dengan perbankan.

"Jadi UKM-UKM itu punya kesulitan di financing marketing maupun produksi dan desain produknya seperti packaging-nya. Nah kita bantu di sana," ujar Sugiarta.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut