Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bukit Asam Sepakat Bagikan Dividen Rp3,83 Triliun, 75 Persen dari Laba Bersih
Advertisement . Scroll to see content

Berencana Akuisisi Perusahaan Tambang di Luar Sumatra, PTBA Soroti soal Logistik

Senin, 28 Oktober 2019 - 16:17:00 WIB
Berencana Akuisisi Perusahaan Tambang di Luar Sumatra, PTBA Soroti soal Logistik
PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) kembali berencana mengakuisisi tambang yang memiliki cadangan batu bara di luar Pulau Sumatra. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) kembali berencana mengakuisisi tambang yang memiliki cadangan batu bara di luar Pulau Sumatra. Pasalnya, saat ini PTBA sudah memiliki cadangan batu bara di Sumatra sebanyak 3 miliar ton.

Direktur Utama PTBA Arviyan Arifin mengatakan, aksi korporasi ini dilakukan secara selektif. Pihaknya hanya mau mengakuisisi tambang yang tidak memiliki masalah logistik.

"Kita memang ada rencana untuk melakukan akuisisi. Kalau mau akuisisi harus di luar Sumatra dan tidak ada masalah logistik," ujarnya saat konferensi pers di Ritz Carlton Kuningan, Jakarta, Senin (28/10/2019).

Selain telah memiliki banyak cadangan batu bara, tidak dipilihnya Sumatra karena permasalahan logistik. Pasalnya, batu bara di Sumatra diangkut menggunakan kereta api yang berbiaya mahal.

"Tambang Bukit Asam saat ini berada di tengah pulau yang moda transportasinya dengan kereta api. Biaya angkutnya relatif lebih mahal dibandingkan dengan menggunakan moda transportasi lain seperti kapal tongkang, dan yang melalui sungai," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut