Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hunian untuk MBR di Wisma Atlet Ditargetkan Rampung Desember 2025
Advertisement . Scroll to see content

Blibli 10 Tahun: Dukung Pemulihan Covid-19 Sediakan Tabung Oksigen dan Belanja Bulanan Nakes Wisma Atlet

Minggu, 25 Juli 2021 - 15:15:00 WIB
Blibli 10 Tahun: Dukung Pemulihan Covid-19 Sediakan Tabung  Oksigen dan Belanja Bulanan Nakes Wisma Atlet
(Foto: dok Blibli)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Dalam rangka merayakan ulang tahun ke-10, Blibli mengajak para pelanggan, seller dan mitra untuk menyumbangkan tabung oksigen ke sejumlah fasilitas kesehatan setingkat provinsi, dan memberikan produk esensial dalam bentuk voucher belanja kepada tenaga kesehatan dan relawan di Wisma Atlet Jakarta, sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras mereka dalam membantu pasien Covid-19.

Saat ini kebutuhan akan tabung oksigen di Indonesia, melonjak drastis. Ini seiring dengan melajunya jumlah penderita COVID-19 yang memerlukan alat bantu pernafasan yaitu oksigen. Donasi ini adalah bagian dari inisiatif #KarenaSehatNo1, yang bertepatan dengan ulang tahun Blibli ke-10, dengan tujuan untuk mendukung pemulihan Indonesia dari pandemi. Edward Kilian Suwignjo, CMO Blibli mengungkapkan, pihaknya menyadari bahwa penanganan pandemi membutuhkan kolaborasi dari berbagai pihak agar Indonesia dapat pulih dengan cepat.

"Tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan merupakan garda terdepan untuk membantu masyarakat, sehingga harus mendapatkan dukungan penuh, baik dari segi pemenuhan kebutuhan sehari-hari hingga alat kesehatan yang mencukupi," katanya. Blibli berharap bahwa inisiatif #KarenaSehatNo1 dapat berkontribusi kepada usaha penanganan Covid-19 di negeri ini.

CEO dan Founder BenihBaik.com Andi F Noya. (Foto: dok BliBli)
CEO dan Founder BenihBaik.com Andi F Noya. (Foto: dok BliBli)

Bekerja sama dengan BenihBaik.com

Untuk menggalang dan mendistribusikan tabung oksigen ke delapan fasilitas kesehatan Blibli bekerja sama dengan crowdfunding platform BenihBaik.com. Adapun faskes yang dimaksud meliputi rumah sakit umum, rumah sakit umum daerah, dan puskesmas yang tersebar di 5 provinsi, yaitu DKI Jakarta, DI Yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Program donasi oleh Blibli ini disambut baik oleh Andy F Noya, CEO dan Founder BenihBaik.com. Dia menilai ini merupakan kolaborasi yang memberikan dampak positif bagi sesama. "Semakin banyak perorangan dan perusahaan yang sedang bahagia merayakan ulang tahun mereka, membagikan kegembiraan tersebut kepada orang-orang lain, terlebih yang sedang kesulitan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut