Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Alfamart Gerak Cepat: Salurkan 60 Truk Bantuan Senilai Rp2 Miliar untuk Sumatra
Advertisement . Scroll to see content

Bos Alfamart (AMRT) soal Biaya Parkir: Tak Wajib Bayar, Laporkan Jika Ada Paksaan

Rabu, 17 Mei 2023 - 18:41:00 WIB
Bos Alfamart (AMRT) soal Biaya Parkir: Tak Wajib Bayar, Laporkan Jika Ada Paksaan
Bos Alfamart (AMRT) soal biaya parkir sebut tak wajib bayar, laporkan jika ada paksaan. Foto: MNC Media
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id - Presiden Direktur PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) Anggara Hans Prawira buka suara soal fenomena maraknya parkir liar di sejumlah gerai Alfarmart di beberapa wilayah di Indonesia. Menurutnya,  konsumen tidak memiliki kewajiban untuk membayar parkir.

"Kalau ada yang menuntut (memaksa) bayar, mohon dilaporkan ke kita. Jadi kita bisa tindak," kata Hans saat ditemui di Alfa Tower, Tangerang, Rabu (17/5/2023).

Namun demikian, jika ada pelanggan tetap mau membayar parkir secara sukarela, bukan menjadi tanggungjawab dari perusahaan.

"Kita akui, tidak semua parkir itu bebas/gratis. Sebenarya kita tuh enggak mewajibkan, tapi kadang-kadang orang sudah nongkrong minta-minta, kita enggak ngasih it is fine, enggak apa-apa," tuturnya.

Sementara itu, Hans menyebut Alfamart ingin menjadi toko komunitas yang dekat dengan warga. Baginya, ketegasan penindakan akan menjadi jalan terakhir jika ada kasus-kasus pemaksaan.

Sejauh ini, perusahaan juga telah menggandeng sejumlah aparat dan tokoh setempat untuk mengambil jalan tengah atas masalah tersebut.

"Kita harus bicara baik-baik dengan aparat, dengan tokoh masyarakat setempat, apakah ada jalan lain karena memang ini enggak cuma terjadi di kita (Alfamart), " ujarnya.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut