Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 27 Tahun Majukan Negeri, Bank Mandiri Jangkau 60.000 Penerima Manfaat
Advertisement . Scroll to see content

Bos Bank Mandiri Ramal BI Bakal Turunkan Suku Bunga Acuan di Akhir 2024

Selasa, 30 April 2024 - 21:50:00 WIB
Bos Bank Mandiri Ramal BI Bakal Turunkan Suku Bunga Acuan di Akhir 2024
Bos Bank Mandiri ramal Bank Indonesia turunkan suku bunga di akhir tahun (Dok. BI)
Advertisement . Scroll to see content

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Keuangan dan Strategis PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Sigit Prastowo menilai langkah BI menaikkan suku bunga itu untuk menjaga stabilitas nilai tukar di tengah ketidakpastian global. Ia juga menilai potensi penurunan bunga acuan itu akan terjadi di kuartal keempat tahun 2024.

"Tentunya ini apabila kondisi makro global juga mendukung. Saat ini memang terjadi tren dikenaikan biaya dana yang menyebabkan cost of fund itu naik 59 persen menjadi 2,79 persen di bulan Februari," kata dia.

Sigit menuturkan, di periode yang sama, Mandiri mampu menjaga tingkat cost of fund jauh di bawah industri yaitu 2,11 persen dengan kenaikan 43 bps YoY. 

"Hal ini dilakukan dengan kita menjaga komposisi dana murah serabang only di level 79,48 persen dengan mendorong secara bank only di level 79,48 persen dengan mendorong pertumbuhan giro dan tabungan baik melalui akuisisi nasabah baru dan pendalaman ekosistem nasabah Mandiri dengan optimalisasi Kopra, Livin dan Livin Merchant," tutup Sigit.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut