Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Danantara bakal Terlibat Merger Grab-GOTO, Pastikan Kesejahteraan Driver Ojol
Advertisement . Scroll to see content

Bos Grab: Mengalahkan Uber Adalah Impian Saya

Selasa, 03 April 2018 - 14:05:00 WIB
Bos Grab: Mengalahkan Uber Adalah Impian Saya
Co-founder sekaligus Chief Executive Officer (CEO) Grab Anthony Tan. (Foto: CNBC)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id – Perusahaan aplikasi penyedia jasa transportasi asal Malaysia yang berbasis di Singapura, Grab mendepak Uber dari Asia Tenggara lewat proses akuisisi.

Co-founder sekaligus Chief Executive Officer (CEO) Grab, Anthony Tan mengatakan bahwa mengalahkan perusahaan asal San Fransisko, Amerika Serikat (AS) itu adalah salah satu impiannya.

”Itu adalah sesuatu yang selama ini saya impikan, tentu saja,” kata Tan kepada CNBC, dikutip Selasa (3/4/2018).

Kendati demikian, dia mengaku proses akuisisi tersebut bukanlah hal yang mudah. Ada perbedaan pendapat di internal perusahaan apakah penukaran unit bisnis Grab di Asia Tenggara dengan 27,5 persen saham Grab benar-benar sepadan. CEO Uber, Dara Khosrowshahi menyebut, nilai saham itu setara beberapa miliar dolar AS.

Ketimbang larut dalam perdebatan soal persentase, Tan lebih menyukai untuk membahas bagaimana peran Grab mengatasi masalah besar di kawasan Asia Tenggara yaitu mengubah banyak dari mereka saat ini yang belum tersentuh bank, menjadi visibel dengan bank.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut