Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kisah Mantan Karyawan Breadtalk Sukses Buka Usaha Roti Pizza hingga Punya 4 Cabang
Advertisement . Scroll to see content

BreadTalk Siapkan Rp800 Miliar untuk Akuisisi Food Junction

Senin, 02 September 2019 - 12:12:00 WIB
BreadTalk Siapkan Rp800 Miliar untuk Akuisisi Food Junction
BreadTalk Group mengumumkan rencana untuk mengakuisisi operator food court, Food Junction senilai 80 juta dolar Singapura. (Foto: Business Insider)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Jaringan ritel makanan asal Singapura, BreadTalk Group mengumumkan rencana untuk mengakuisisi operator food court, Food Junction. Nilai akuisisi tersebut mencapai 80 juta dolar Singapura atau setara Rp800 miliar.

Dikutip dari Business Insider, Senin (2/9/2019), BreadTalk akan membeli bisnis Food Junction yang sebagian besar beroperasi di Singapura dan Malaysia. Rencana tersebut tinggal menunggu keputusan para pemegang saham.

Berdasarkan laporan keuangan yang tidak audit, nilai aset bersih Food Junction diperkirakan mencapai 12,3 juta dolar Singapura. Alasan akuisisi tersebut terutama mempertimbangkan nilai strategis, kinerja keuangan, dan prospek laba Food Junction di masa depan.

"Akuisisi ini akan memberi pendapatan tambahan bagi BreadTalk sekaligus mengurangi biaya lewat sharing-cost antara outleet Food Junction dan Food Republic," tulis BreadTalk.

Food Republic merupakan merek yang berada di bawah naungan BreadTalk. Merek ini bersaing ketat dengan Food Junction, terutama di Malaysia dan Singapura.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut