BRI Raih Penghargaan UN Women 2021: Community Engagement and Partnership
JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk meraih penghargaan UN Women 2021 Indonesia WEPs (Women’s Empowerment Principles) Awards, kategori Community Engagement and Partnership. Prestasi bank dengan jaringan terluas Tanah Air ini didapatkan karena kiprahnya yang mendukung kesetaraan gender.
Penghargaan tersebut diraih BRI dalam ajang tahunan dalam rangkaian UN Women 2021 Asia Pasific WEPs Awards yang diselenggarakan oleh WeEmpowerAsia. BRI meraih apresiasi pada kategori Community Engagement and Partnership berkat dukungan kesetaraan gender perseroan pada Female Agent BRILink and Local Women Heroes.
Ajang penghargaan tersebut menjadi yang pertama di kawasan Asia-Pasifik, mengapresiasi praktik bisnis yang positif dan inspiratif untuk kesetaraan gender yang selaras dengan prinsip pemberdayaan perempuan. UN Women 2021 Asia Pasific WEPs Awards merupakan program bersama antara UN Women dan Uni Eropa dengan tujuan meningkatkan budaya bisnis inklusif gender dan menciptakan ekonomi yang lebih inklusif serta adil di Asia-Pasifik juga Eropa
Terkait prestasi yang ditorehkan BRI tersebut, Direktur Human Capital BRI Agus Winardono mengatakan bahwa perseroan senantiasa mendukung dan mempraktikan keadilan dan kesetaran gender dalam organisasi. Dalam budaya kerjanya, kata Agus, BRI sangat menghargai perbedaan termasuk dalam hal gender. Hal itu menciptakan lingkungan kerja yang sehat dan produktif dalam tubuh perseroan.
“Penghargaan ini tentunya ditujukan untuk semua Insan BRILian. Apa yang kami upayakan selama ini untuk budaya kerja yang adil, dan menghargai perbedaan termasuk dalam hal kesetaraan gender ternyata mendapat apresiasi positif dalam ajang ini. Tentu saja penghargaan ini akan menjadi motivasi Insan BRILian untuk selalu menjunjung keadilan dan menghargai setiap perbedaan,” ujarnya.