Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BRI Luncurkan Logo HUT Ke-130, Angkat Tema Satu Bank untuk Semua
Advertisement . Scroll to see content

BRI Setor Dividen Rp23 Triliun ke Kas Negara

Senin, 13 Maret 2023 - 14:01:00 WIB
BRI Setor Dividen Rp23 Triliun ke Kas Negara
Direktur Utama BRI, Sunarso. (Foto: dok BRI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI selaku Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan menyetor dividen sebesar Rp23 triliun ke kas negara.  

Hal itu, disampaikan Direktur Utama (Dirut) BRI, Sunarso, dalam Press Conference Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) BRI 2023, di Jakarta, Senin (13/3/2023).

Dia mengatakan, jumlah dividen yang disetor ke kas negara tersebut, mencapai 53,19 persen dari total dividen Rp43,5 triliun yang akan dibagikan perseroan kepada pemegang saham. Besarnya dividen yang disetor BRI ke kas negara sesuai dengan porsi kepemilikan saham pemerintah di BRI. 

"Porsi kepemilikan negara di BRI itu mencapai 53,19 persen, maka dari total dividen yang dibagikan Rp43,5 triliun itu negara akan kebagian Rp23 triliun ke negara dalam bentuk dividen, kemudian selebihnya diberikan kepada pemegang saham publik," kata Sunarso. 

Setoran dividen BI ke kas negara, lanjutnya, juga menjadi bukti nyata bahwa BRI sebagai Bank-nya rakyat, berbisnis dengan rakyat dan diproses dengan caranya yang cocok dengan rakyat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut