Bursa CPO Indonesia Resmi Beroperasi Hari Ini, Transaksi Pertama 100 Metrik Ton
Didid menambahkan, transaksi yang dihasilkan kali ini masih terbilang sedikit. Meski begitu, dia tetap menikmati hasil transaksi yang ada karena pelepasan bursa kali ini lebih cepat dari target yang ditentukan yakni 23 Oktober 2023.
"Itu sedikit banget tapi oke untuk hari pertama, sesi pertama dan nanti masih ada dua sesi lagi siang dan malam, dan nanti minta dilaporkan berapa," ujarnya.
Didid berharap, pada sesi kedua dan selanjutnya perdagangan Bursa CPO Indonesia makin membaik dan makin banyak transaksi yang ada.
"Saya harapkan bisa makin berjalan dengan membaik dan jenis kontrak nya makin banyak, nanti mungkin akan lebih variatif lagi jenis kontraknya soalnya baru Dumai dan Belawan, nanti bisa misal dari balikpapan yang jual dari Balikpapan dan Surabaya," tuturnya.
Editor: Aditya Pratama