Colin Huang Kejar Kekayaan Mantan Bosnya di Google

SHANGHAI, iNews.id - Colin Zheng Huang menjadi orang terkaya kedua di China. Pria berusia 40 tahun itu pernah menjadi software engineer di perusahaan teknologi raksasa asal AS, Google.
Dikutip dari Forbes, Rabu (24/6/2020), dia meraih gelar sarjana di Universitas Zhejiang, China dan master Universitas Wisconsin-Madison di AS. Dia mengambil program studi ilmu komputer.
Saat lulus, Huang magang sebagai data scientist di Microsoft. Dia juga rajin ikut dalam berbagai konferensi internasional seperti ACM SIGMOD Conference.
Namun, dia lebih memilih bergabung dengan Google AS saat lulus S2 pada 2004. Alasannya, dia tak yakin bisa berkembangan di Microsoft.
"Saya tidak memilih Microsoft saat lulus, karena saya bisa membayangkan diri saya bekerja di Microsoft sepuluh tahun mendatang," tulis Huang pada 2016 lewat blog pribadi.