Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kardinal Suharyo Singgung Marak Kasus Korupsi, Serukan Taubat Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Dana Pensiun BUMN Rawan Dikorupsi, Ini 3 Biang Keroknya

Jumat, 13 Januari 2023 - 12:33:00 WIB
Dana Pensiun BUMN Rawan Dikorupsi, Ini 3 Biang Keroknya
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, membeberkan 3 biang kerok yang membuat dana pensiun BUMN rawan dikorupsi. 

Menurut dia, ketiga biang kerok tersebut berupa modus yang dilakukan pengelola atau pengurus dana pensiun BUMN, antara lain aset yang hilang, investasi yang dimainkan, dan anggaran yang bocor.

Terkait dengan itu, Dana Pensiun BUMN menjadi fokus utama Erick melalui program Bersih-Bersih BUMN. Dia memastikan dana pensiun perusahaan pelat merah tidak lagi dikelola seperti dulu yang cenderung tidak transparan dan sering bocor atau dikorupsi.

"Saya mau bersih-bersih (Dana Pensiun BUMN), mumpung masih ada waktu," ungkap Erick Thohir, dikutip Jumat (13/1/2022). 

Pada awal 2022, Erick telah mendorong adanya revisi Undang-undang (UU) sektor keuangan dan UU dana pensiun. Upaya itu diyakini bisa menjamin keamanan dana nasabah hingga meminimalisir kasus korupsi dapen seperti di PT Jiwasraya (Persero) dan PT Asabri (Persero). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut