Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Otorita IKN Teken 6 Kontrak Proyek Tahap II, Pembangunan Jalan hingga Gedung DPR
Advertisement . Scroll to see content

Dibangun 2020, Food Estate di Kalteng Ditargetkan Selesai Dua Tahun Lagi

Rabu, 10 Juni 2020 - 11:57:00 WIB
Dibangun 2020, Food Estate di Kalteng Ditargetkan Selesai Dua Tahun Lagi
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono. (Foto: iNews.id/Isna Rifka Sri Rahayu)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Lumbung pangan (food estate) di Pulau Pisang, Kalimantan Tengah (Kalteng) akan dibangun pada tahun ini. Kawasan seluas 165.000 hektare (ha) tersebut ditargetkan selesai pada 2022.

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono mengatakan, food estate di Kalsel akan dibangun di lahan eks pengembangan lahan gambut (PLG). Namun, kata dia, pembangunan dilakukan di atas lahan aluvial, bukan gambut.

"Targetnya pada 2022 lahan seluas 165.000 ha sudah bisa dioptimalkan produksinya," katanya melalui keterangan tertulis, Rabu (10/6/2020).

Pengembangan food estate, kata Basuki dilakukan lewa skema investasi. Kementerian PUPR akan mengembangkan saluran-saluran irigasi di sekitar kawasan, Sementara Kementerian BUMN dan Kementerian Pertanian akan mengembangkan teknologi olah tanam. Pengembangan ini untuk memperkuat ketahanan pangan di Indonesia.

"Diharapkan dari 1 ha lahan tersebut akan meningkatkan produktivitas padi sebesar 2 ton," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut