DPR Apresiasi Kinerja Mendag Atasi Masalah Minyak Goreng Curah
JAKARTA, iNews.id - Anggota DPR RI asal Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade mengapresiasi kinerja Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi mengatasi pasokan minyak goreng curah.
"Tadi pagi saya lihat live Instagram-nya pak Menteri sedang di Pasar Kampung Ambon. Pak Menteri mendatangi dua warung pengecer yang ada spanduk MinyakRakyat. Alhamdulillah di dua pengecer itu sudah menjual minyak goreng curah seharga Rp14.000 per liter, di mana dalam sehari mereka bisa menjual 180 liter. Terus terang ini perlu diapresiasi," kata Andre dalam rapat Komisi VI DPR RI, Selasa (7/6/2022).
Lebih lanjut dia mengatakan, pemerintah juga sudah berupaya semaksimal mungkin menyebar program MigorRakyat pada 10.000 titik sebagaimana ditargetkan.
Kendati demikian, dia mengusulkan kepada Mendag agar di setiap pasar tradisional disiapkan tiga pengecer. Dengan demikian, masyarakat dapat dengan mudah mendapatkan dan menikmati minyak goreng curah seharga Rp14.000 per liter.
"Jadi kami dari fraksi Gerindra minta itu. Tiga Pengecer per pasar, sehingga butuh 30.000 pengecer di seluruh Indonesia. Dengan begitu, masyarakat tidak susah mengakses minyak goreng curah masyarakat bisa menikmati minyak goreng curah," tutur Andre.
Editor: Jujuk Ernawati