Dua Korporasi Raksasa Ikut Vaksinasi Gotong Royong, Jumlah Karyawan yang Didaftarkan Capai 68.000
JAKARTA, iNews.id - Dua korporasi raksasa Indonesia, yakni PT HM Sampoerna Tbk (Sampoerna) dan Sinar Mas Group telah mengikuti vaksinasi gotong royong yang dilaksanakan pemerintah hari ini, Selasa (18/5/2021). Tidak tanggung-tanggung, jumlah karyawan dari kedua perusahaan yang telah didaftarkan untuk vaksinasi gotong royong mencapai 68.000.
Berdasarkan data Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Sampoerna telah mendaftarkan sekitar 65.000 karyawan, baik dari Sampoerna maupun Mitra Produksi Sigaret yang tersebar di berbagai Kota/Kabupaten di Pulau Jawa untuk program vaksinasi gotong royong.
Namun untuk tahap awal, Sampoerna hanya mendapatkan alokasi vaksin mandiri untuk 1.000 karyawan di fasilitas produksinya di Kabupaten Karawang, Jawa Barat. Pemberian vaksinasi dosis pertama akan dilakukan secara bertahap, dimana, 500 karyawan Sampoerna mendapatkan dosis pertama vaksin Covid-19. Dan selebihnya akan dilakukan secara bertahap pada tanggal 23-24 Mei 2021.
Sementara Sinar Mas Group mendaftarkan sekitar 3.000 karyawannya untuk berpartisipasi dalam vaksinasi mandiri. Dari jumlah tersebut, baru 600 orang yang divaksin pada tahap pertama. Sisanya, akan dilakukan secara bertahap.
Presiden Direktur Sampoerna, Mindaugas Trumpaitis, mengapresiasi Pemerintah bersama Kadin yang berupaya mendatangkan vaksin mandiri untuk para pelaku industri.