Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak
Advertisement . Scroll to see content

Elon Musk Akan Kenakan Biaya Akun Centang Biru Twitter Rp125.000, Ini Benefit yang Didapat

Rabu, 02 November 2022 - 13:51:00 WIB
Elon Musk Akan Kenakan Biaya Akun Centang Biru Twitter Rp125.000, Ini Benefit yang Didapat
Elon Musk akan kenakan biaya akun centang biru Twitter Rp125.000, ini benefit yang didapat
Advertisement . Scroll to see content

NEW YORK, iNews.id - Elon Musk akan mengenakan biaya bagi akun centang biru Twitter. Orang terkaya dunia itu mengungkapkan, dia akan mengenakan biaya 8 dolar AS atau Rp125.000 per bulan untuk layanan berlangganan Twitter, yang disebut Twitter Blue

Dengan biaya ini, siapa pun bisa mendapatkan tanda centang biru yang diinginkan untuk memverifikasi akun mereka. 

"Sistem lord dan peasant Twitter saat ini untuk siapa yang memiliki atau tidak memiliki tanda centang biru. Kekuatan untuk rakyat! Biru seharga 8 dolar AS per bulan," tulis Musk di Twitter, Selasa (1/10/2022).

CNN Business sebelumnya melaporkan Twitter sedang bekerja untuk memperbarui produk langganan mereka, yang saat ini biayanya sebesar 4,99 dolar AS per bulan untuk memasukkan fitur verifikasi. Menurut dokumen perencanaan internal perusahaan, Twitter juga dapat menghilangkan tanda centang biru dari pengguna yang saat ini diverifikasi jika mereka tidak mulai membayar dengan harga 19,99 dolar AS atau Rp312.000 untuk produk langganan dalam waktu 90 hari. 

Namun kabar itu memicu kemarahan dan ketidakpercayaan para pengguna lama Twitter, termasuk penulis Stephen King, yang memiliki nyaris 7 juta pengikut di platform tersebut. Dia mengeluhkan rencana Musk tersebut.

"Dua puluh dolar AS sebulan untuk centang biru saya?" tulisnya.

Musk pun menjawab King pada Selasa pagi dengan pengakuannya yang paling eksplisit tentang rencana untuk membebankan biaya verifikasi akun. 

"(Kami) entah bagaimana harus membayar tagihan! Twitter tidak bisa sepenuhnya bergantung pada pengiklan. Bagaimana kalau 8 dolar AS?" balas Musk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut