Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : IHSG Hari Ini Ditutup Terkoreksi Tipis ke 8.391, DSSA-HDFA Pimpin Top Losers
Advertisement . Scroll to see content

Elon Musk Kembali Lepas Saham Tesla Senilai 884,1 Juta Dolar AS

Sabtu, 18 Desember 2021 - 08:09:00 WIB
Elon Musk Kembali Lepas Saham Tesla Senilai 884,1 Juta Dolar AS
CEO Tesla, Elon Musk. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

NEW YORK, iNews.id - Elon Musk kembali melepas saham Tesla Inc senilai 884,1 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau sekitar Rp12,718 triliun, pada Kamis (16/12/2021). 

Hal itu, membuat total dana yang dikantongi Elon Musk dari penjualan saham Tesla sejak November 2021 mencapai 14 miliar dolar AS atau sekitar Rp201,400 triliun.

Pada awal pekan ini, tepatnya Senin (13/12/2021), miliarder itu menjual 934.091 saham Tesla senilai 906 juta dolar AS atau sekitar Rp13,033 triliun. Jumlah itu, lebih banyak 22 juta dolar AS daripada  penjualan saham Tesla pada Kamis (16/12/2021). 

Elon Musk telah melakukan penjualan saham Tesla sejak 8 November, setelah melakukan polling kepada penggemar Twitter-nya tentang apakah akan membuang 10 persen dari kepemilikan Tesla-nya. Dia mendapat jawaban "ya" yang luar biasa.

CEO Tesla yang baru-baru ini dinobatkan sebagai "Person of the Year" oleh Time Magazine dan Financial Times, muncul dengan kecepatan untuk mencapai target 10 persen itu dalam beberapa hari mendatang. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut