Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Komentar Haru Erick Thohir usai Timnas Indonesia U-17 Ukir Sejarah di Piala Dunia U-17 2025
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Dilantik Jadi Ketua Lakpesdam PBNU, Ini Tugas yang Diemban

Selasa, 19 Desember 2023 - 06:47:00 WIB
Erick Thohir Dilantik Jadi Ketua Lakpesdam PBNU, Ini Tugas yang Diemban
Menteri BUMN, Erick Thohir, dan Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya, memberi keterangan pers, di Jakarta, pada Senin (18/12/2023) malam. (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, resmi dilantik sebagai Ketua Umum Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama atau PBNU Periode 2022-2027. 

Erick dan anggota Lakpesdam PBNU dilantik langsung oleh Ketua Umum PBNU, KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya, pada Senin (18/12/2023) malam.

Menurut Erick, jabatan baru yang dipikulnya merupakan amanah besar yang harus dipertanggungjawabkan. Kendati begitu, dia yakin bisa menjalankan tugas baru di lembaga yang dinaungi langsung organisasi Islam terbesar di Indonesia tersebut. 

“Ini amanah yang luar biasa, tentu saya berani menerima, tentu sesuai dengan kapabilitas dan tupoksinya, jadi bukan sesuatu yang di luar kemampuan saya,” ungkap Erick saat ditemui di Menara Danareksa, Jakarta Pusat, ditulis Selasa (19/12/2023). 

Meski memiliki kemampuan untuk memimpin Lakpesdam, Erick tak menafikan bahwa dirinya perlu dukungan besar dari anggota pengurus lainnya, termasuk dari PBNU selaku induk organisasi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut