Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Minta BUMN Bangun Merek Lokal untuk Go Global

Rabu, 18 Agustus 2021 - 10:39:00 WIB
Erick Thohir Minta BUMN Bangun Merek Lokal untuk Go Global
Menteri BUMN Erick Thohir minta BUMN bangun merek lokal untuk go global
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, perusahaan BUMN harus mulai membangun merek lokal untuk menyeimbangkan pasar dalam negeri sekaligus berkompetisi secara global.

"Seyogyanya kita mulai membangun brand-brand lokal yang bisa mem-balance market di Indonesia dan juga bagian dari transformasi yang diinginkan bahwa BUMN siap go global," kata Erick, Rabu (18/8/2021). 

Produk yang dihasilkan perseroan, kata Erick, harus kuat dalam positioning pricing dan positioning image. Itu karena merek yang diluncurkan akan bersaing di pasaran. 

Saat peluncuran produk baru Holding Perkebunan Nusantara atau PTPN III (Persero), Nusakita, yang dihadirkan dalam varian minyak goreng, gula, kopi, dan teh, Erick berharap produk tersebut menjadi merek terbaik yang dimiliki perusahaan negara. 

"Ini strong brand, saya harap juga, strong dalam positioning pricing, strong juga dalam  positioning image karena ini market," ujarnya. 

Mantan Bos Inter Milan itu juga menegaskan, BUMN perlu memperkuat  hilirisasi seperti yang dilakukan banyak pihak, terutama memastikan hilirisasi ekonomi berbasis digital. 

"Kita harus pastikan karena kita tidak mau jadi market, tapi kita harus jadi bagian produsen," tuturnya. 

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut