Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Setelah Bonus Rp1 Miliar, Pemerintah Siapkan Dana Pensiun Atlet Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir soal Rencana Pindad dan PTDI Pindah ke Kawasan Industri Subang: Butuh Waktu 3-4 Tahun

Rabu, 26 Juli 2023 - 08:58:00 WIB
Erick Thohir soal Rencana Pindad dan PTDI Pindah ke Kawasan Industri Subang: Butuh Waktu 3-4 Tahun
Presiden Jokowi dan Menteri BUMN Erick Thohir naik kendaraan taktis Maung disopiri Menhan Prabowo Subianto saat berkeliling di PT Pindad, Malang, Senin (24/7/2023). (Foto: Istimewa).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berencana memindahkan lokasi operasional PT Pindad (Persero) dan PT Dirgantara Indonesia (Persero) atau PTDI ke Kawasan Industri Subang. Namun, Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan hal tersebut butuh waktu. 

"Itu kan transisi, bukan berarti di meeting-in kemarin, minggu depan jadi, kan mesti bikin mapping. Ya ini yang kita sedang rapatkan, itu perlu waktu 3-4 tahun," ucap Erick saat ditemui wartawan, ditulis Rabu (26/7/2023). 

Dia menjelaskan pembangunan Kawasan Industri Subang akan sama dengan pembangunan proyek Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang di Jawa Tengah (Jateng). 

Di mana, desain pembangunannya akan menjadi satu ekosistem yang mengintegrasikan pusat industri, jalan Tol Jakarta-Cikampek (Japek), Bandar Udara Internasional Kertajati, dan Pelabuhan Patimban. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut