Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tesla Efisiensi Tak Lagi Sertakan Kunci Kartu, Semua Dikendalikan Lewat Smartphone
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Temui Tim Tesla Bulan Depan, Diskusi Peluang Investasi Baterai Mobil Listrik

Sabtu, 02 Januari 2021 - 17:44:00 WIB
Erick Thohir Temui Tim Tesla Bulan Depan, Diskusi Peluang Investasi Baterai Mobil Listrik
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan mobil listrik asal Amerika Serikat (AS), Tesla akan mengirimkan tim khusus untuk berkunjung ke Indonesia. Tujuan kedatangan mereka untuk melihat peluang investasi mobil listrik, termasuk baterai.

Menteri BUMN Erick Thohir akan bertemu dengan tim dari Tesla pada Februari 2021. Dia akan mengajak Tesla bergabung dengan konsorsium BUMN yang ditugaskan untuk menggarap industri baterai mobil listrik.

Konsorsium tersebut terdiri dari empat perusahaan negara, yaitu PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) atau Inalum, PT Aneka Tambang (Persero) Tbk atau Antam, PT Pertamina (Persero), dan PT PLN (Persero). Tak hanya BUMN, konsorsium tersebut juga mengikat komitmen dengan LG Energy Solution Ltd dan Contemporary Amperex Technology (CATL).

"Insyaallah, di bulan Februari ini, saya akan membuka pembicaraan dengan Tesla untuk mengembangkan kerja sama ini," kata Erick, Sabtu (2/1/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut