Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : China Dilanda Krisis Listrik, Lakukan Pemadaman di Pabrik hingga Rumah Warga
Advertisement . Scroll to see content

Gara-gara Krisis Listrik, Pemasok Apple dan Tesla Tangguhkan Produksi di China

Selasa, 28 September 2021 - 15:44:00 WIB
Gara-gara Krisis Listrik, Pemasok Apple dan Tesla Tangguhkan Produksi di China
Sejumlah pabrik di Kota Kushan, China, menghentikan operasi karena krisis listrik. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BEIJING, iNews.id - Pemasok Apple Inc dan Tesla Inc telah menangguhkan produksi di beberapa pabrik di China gara-gara krisis listrik yang dialami negara itu. 

Penangguhan disebabkan kebijakan pemadaman yang dibuat otoritas China, terkait dengan pengetatan konsumsi listrik di tengah krisis energi negara itu, akibat pasokan batubara yang dikurangi. 

Hal itu, dikhawatirkan akan menganggu rantai pasokan Apple dan Tesla, justru di peak season untuk barang elektronik menjelang akhir tahun.

Pemasok Apple Unimicron Technology Corp pada Minggu (26/9/2021), malam mengumumkan tiga anak perusahaannya di China telah menghentikan produksi mulai 11-30 September 2021 untuk mematuhi kebijakan pembatasan listrik pemerintah daerah.

Eson Precision Ind Co Ltd, afiliasi dari Taiwan Hon Hai Precision Industry Co Ltd (Foxconn), mengumumkan menangguhkan produksi selama seminggu, mulai 26 September 2021 sampai 1 Oktober 2021, di pabrik Kota Kunshan, China.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut