Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dililit Utang Rp70 Triliun, Harga Saham Garuda Indonesia Anjlok
Advertisement . Scroll to see content

Garuda Indonesia Optimistis Bisa Lunasi Utang Rp70 Triliun

Jumat, 28 Mei 2021 - 14:11:00 WIB
 Garuda Indonesia Optimistis Bisa Lunasi Utang Rp70 Triliun
Pesawat Garuda Indonesia. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Manajemen PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk optimistis dapat melunasi utang perseroan yang tercatat mencapai Rp 70 triliun. Sejumlah upaya telah disiapkan untuk dapat melunasi utang tersebut. 

Optimisme manajemen Garuda Indonesia tersebut disampaikan dalam surat kepada PT Bursa Efek Indonesia (BEI), terkait pemberitaan mengenai kondisi keuangan perseroana yang terbelit utang. 

"Untuk penyelesaian utang perseroan, saat ini telah dan terus melakukan upaya-upaya dalam rangka memastikan risiko solvabilitas dapat dimitigasi dengan sebaik-baiknya," bunyi surat balasan Garuda kepada BEI, Jumat (28/5/2021). 

Adapun langkah yang akan dilakukan manajemen Garuda Indonesia untuk melunasi utang, antara lain melakukan negosiasi dengan lessor pesawat, menjalankan restrukturisasi utang usaha, termasuk terhadap Badan Usaha Milik Negara (BUMN) serta mitra usaha lainnya, hingga mengoptimalkan negosiasi langkah restrukturisasi pinjaman perbankan dan lembaga keuangan lainnya.

"Seluruh upaya yang dilakukan oleh perseroan pada prinsipnya dilakukan dengan tetap mempertimbangkan kondisi kinerja dan likuiditas perseroan yang berdampak signifikan imbas situasi pandemi Covid-19," lanjut surat tersebut," isi kutipan surat tersebut. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut