Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Minta Anggaran PKK Tetap Ada di 2026: Kalau Tidak Saya Turun Tangan
Advertisement . Scroll to see content

Gelar IGNITE 2024, BEI Dorong Kepemimpinan Perempuan untuk Indonesia Emas 

Kamis, 30 Mei 2024 - 17:42:00 WIB
Gelar IGNITE 2024, BEI Dorong Kepemimpinan Perempuan untuk Indonesia Emas 
BEI menggelar IGNITE Women Networking and Mentorship Program (Dok. BEI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menggelar IGNITE Women Networking And Mentorship Program (IGNITE). Gelaran itu dilaksanakan bersama PT A.T. Kearney Indonesia (Kearney), PT Egon Zehnder International (Egon Zehnder), dan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO).

Dengan tema 'Advancing Women Leaders for Indonesia Emas' kegiatan yang tergabung dalam komunitas IGNITE ini merupakan inisiatif nasional untuk memberdayakan sekaligus mempromosikan lebih banyak pemimpin perempuan Indonesia menuju posisi C-Level atau eksekutif.

Inisiatif ini diwujudkan dalam bentuk platform mentoring dan jaringan lintas industri bagi profesional perempuan. Pembentukan IGNITE pada 2023 didasari masih adanya tantangan besar dalam hal keberagaman gender di dunia kerja Indonesia.

Direktur BEI Risa Rustam mengatakan IGNITE menargetkan partisipasi sekitar 40 perusahaan IDX200 dengan persentase kepemimpinan eksekutif perempuan sebesar 30 persen atau lebih. 

“BEI terus berkomitmen untuk mendukung agenda-agenda yang dilakukan oleh IGNITE guna mendorong pencapaian Sustainable Development Goals (SDG) terkait women empowerment,” kata Risa dalam keterangan, Kamis (30/5).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut