Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Catat Laba Tertinggi Kedua dalam 1 Dekade, BP Untung Rp215 Triliun Sepanjang 2023
Advertisement . Scroll to see content

Gelisah dengan Sanksi Barat, Miliarder Rusia Serukan Perdamaian dengan Ukraina

Rabu, 02 Maret 2022 - 11:41:00 WIB
 Gelisah dengan Sanksi Barat, Miliarder Rusia Serukan Perdamaian dengan Ukraina
Miliarder Rusia, Oleg Deripaska (kiri) dan Mikhail Fridman, menyerukan pemerintah Rusia untuk berdamai dengan Ukraina. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

MOSKOW, iNews.id - Kalangan pengusaha menyerukan perdamaian dengan Ukraina, karena gelisah dengan ketidakstabilan ekonomi akibat dampak sanksi Barat ke Rusia

Bahkan miliarder Rusia yang juga penganut garis keras Oligarki, Oleg Deripaska, menyerukan Pemerintah Rusia melakukan perdamaian sesegera mungkin dengan Ukraina. 

Hal itu, disampaikan Oleg Deropaska melalui unggahan di aplikasi Telegram menanggapi pengumuman sanksi terbaru dari Uni Eropa kepada Rusia terkait invasi ke Ukraina. 

Oleg Deripaska adalah seorang pengusaha dan miliarder Rusia, yang menjabat sebagai Chairman RUSAL, sebuah perusahaan aluminium. Dia juga memegang seluruh saham perusahaan investasi Basic Element. 

Tak hanya itu, Oleg Deripaska, juga mengkritik kebijakan pemerintah yang melarang warga Rusia mentransfer valuta asing (valas) dan mendesak perusahaan-perusahaan eksportir menjual cadangan devisa (dalam dolar) ke pasar. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut