Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Airlangga: Banyak Turis Malaysia Manfaatkan Whoosh untuk Belanja di Bandung
Advertisement . Scroll to see content

Halim-Karawang Cuma 15 Menit Naik Whoosh, Harga Tiket Dijual Mulai dari Rp125.000!

Senin, 23 Desember 2024 - 14:20:00 WIB
Halim-Karawang Cuma 15 Menit Naik Whoosh, Harga Tiket Dijual Mulai dari Rp125.000!
ilustrasi kereta Whoosh dari Halim ke Karawang cuma 15 menit dengan tiket dijual mulai Rp125.000 (Foto: KCIC)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu, tarif untuk rute Karawang - Padalarang/Tegalluar Summarecon maupun sebaliknya dimulai dari Rp175.000 untuk kelas Premium Economy. Adapun untuk Business Class dan First Class tarifnya masih sama di tarif Rp450.000 dan Rp600.000.

Sebanyak 48 jadwal Whoosh yang beroperasi selama masa Natal dan Tahun Baru 2025, terdapat sebanyak 20 perjalanan Whoosh yang berhenti di Stasiun Karawang dengan rincian 10 keberangkatan menuju Stasiun Halim dan 10 keberangkatan menuju Stasiun Padalarang/Tegalluar Summarecon. Sisanya sebanyak 28 perjalanan akan melintas langsung di Stasiun Karawang.

Dengan layanan baru ini, rute Halim - Karawang dan sebaliknya akan ditempuh dalam waktu 15 menit sedangkan Padalarang - Karawang dan sebaliknya akan ditempuh dalam waktu 20 menit. 

KCIC mengalokasikan waktu untuk penumpang naik dan turun di Stasiun Karawang hanya 2 menit, sehingga penumpang diharapkan dapat mempersiapkan diri sesaat Whoosh akan memasuki stasiun dan saat pengumuman sudah dibacakan petugas. 

Sehingga, secara total, perjalanan Whoosh yang melayani naik turun penumpang di Stasiun Karawang akan mengalami penambahan waktu tempuh lebih lama 7 menit.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut