Harga Beras Meroket, Erick Thohir: Bukan Hanya di Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bersama Direktur Utama Perum Bulog Bayu Krisnamurthi menyambangi salah satu pasar ritel di wilayah Jakarta Timur, Senin (12/2/2024). Kunjungan Erick dilakukan di tengah harga beras yang meroket.
Di lokasi, Erick yang didampingi Bayu Krisnamurthi mengecek pasokan beras Bulog untuk program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) atau operasi pasar.
Saa dikonfirmasi, Erick mengaku bahwa harga beras sedang terkerek naik. Menurutnya, hal itu tidak hanya terjadi di Indonesia, dan kenaikan harga juga dirasakan hampir di seluruh negara.
“Kalau harga melonjak itu bukan hanya di Indonesia, di seluruh dunia. Di Seluruh semua harga pangan memang sedang meningkat,” ujar Erick.
“Karena itulah pemerintah terus hadir memberikan beberapa bantuan, seperti 22 juta KPM itu dibantu, itu namanya bantuan pangan 10 kg itu kuta terus jalankan, itu negara lain gak ada,” tuturnya.