Harga Beras Tak Kunjung Turun, Ganjar: Operasi Pasar-Intervensi Pemerintah Harus Masif!
 
                 
                PEKALONGAN, iNews.id - Jelang pemilu 2024, Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo --yang juga diusung oleh Partai Perindo blusukan menemui rakyat. Kali ini, Ganjar blusukan ke Pasar Induk Kajen, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan pada Selasa (16/1/2024).
Dalam blusukannya, Ganjar disambut meriah oleh pedagang dan pengunjung pasar. Mereka turut meneriakkan 'Ganjar Presiden, Ganjar Presiden' ke Capres berambut putih itu.
Ganjar mendapati harga beras yang stagnan di harga tinggi. Menurut Ganjar, intervensi pemerintah harus dilakukan dengan segera dengan operasi pasar.
"Kalau situasinya sudah seperti ini cepat-cepat diintervensi, apakah intervensinya itu mencari sumber daya dari tempat lain untuk operasi pasar atau juga dengan cara lain, tapi ini memang penting wabil khusus beras," ujar Ganjar di Pasar Induk Kajen.
 
                                        Kendati demikian, Ganjar menilai harga beras Bulog sudah cukup stabil dan terjangkau. Oleh sebab itu, Ganjar meminta Bulog untuk melakukan operasi beras ke masyarakat.
"Sebenarnya Bulog itu harganya cukup bagus tapi belinya mesti 5 kg, itu bisa di angka kalau tidak salah Rp11.000. Maka operasi Bulog dibutuhkan agar masyarakat bisa mendapatkan kenyamanan dengan beras murah," tutur Ganjar.