Harga Daging Sapi dan Ayam Naik Jelang Idul Adha, Ini Strategi Pengusaha Kuliner
JAKARTA, iNews.id - Harga daging sapi dan ayam naik menjelang Hari Raya Idul Adha. Hal itu, membuat pengusaha kuliner menerapkan strategi agar harga makanan dan minuman yang dijual terjangkau konsumen.
Manajer Regional Waroeng Steak DIY, Heru Jatmiko, mengakui akhir-akhir ini memang terjadi kenaikan harga daging naik sapi maupun ayam. Kedua jenis daging ini merupakan bahan baku untuk steak.
"Kita coba dengan win-win solution. Yang jelas apa yang kita sajikan ke konsumen tidak berkurang baik harga maupun ukuran. Sama semua tidak ada yang berubah," tutur Heru di sela ulang tahun Waroeng Steak, Minggu (25/6/2023).
Kendati harga daging sapi dan ayam naik, mereka tetap membeli daging dengan memprioritaskan Suplayer lokal. Tentu karena steak yang mereka jual berlabel halal, maka suplayer mereka juga harus mengantongi sertifikasi halal untuk usaha mereka.
Dia mengakui pembelian daging ini tetap mereka lakukan menyesuaikan dengan situasi pasar. Di musim liburan seperti ini, ketika para mahasiswa dan pelajar tengah libur pergantian tahun ajaran baru, maka secara otomatis penjualan sedikit menurun karena mahasiswa banyak yang mudik ke kampung halaman.