Hary Tanoesoedibjo Ingin MNC Bank Jadi Lokomotif Bisnis MNC Financial Services
JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengungkapkan keinginannya untuk menjadikan PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) atau MNC Bank sebagai lokomotif bisnis layanan keuangan MNC Group atau MNC Financial Services.
“Kita ini bisa besar, bisa jadi salah satu lokomotif bisnis MNC Group atau sesuatu yang bisa kita banggakan secara nasional bahkan internasional,” ujar Hary saat memberi sambutan dalam acara Syukuran HUT Ke-9 PT Bank MNC Internasional Tbk di MNC Bank Tower, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
Hary menambahkan, MNC Bank bertumbuh pesat selama sembilan tahun berdiri. Hary menyebut, MNC Bank sudah memiliki pondasi untuk terus bertumbuh besar, terutama ditopang oleh digitalisasi yang gencar dilakukan.
Menurut Hary, jika MNC Bank hanya sebagai bank konvensional, maka tidak cukup mampu menjadi tulang punggung bisnis layanan keuangan MNC Group. Jika hanya beroperasi sebagai bank konvensional saja, akan membutuhkan modal yang sangat besar.
"Kalau hanya sebagai bank konvensional, untuk berlari kencang modalnya harus besar, cabangnya harus dimana-mana, kalau nggak, nanti ada nasabah yang mau ke bank mereka pasti cari yang lebih dekat," tuturnya.