Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 335 Saham Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Naik ke 8.548
Advertisement . Scroll to see content

IATA Mulai Penawaran Rights Issue, Targetkan Raih Dana Rp2,671 Triliun

Selasa, 18 Oktober 2022 - 08:01:00 WIB
IATA Mulai Penawaran Rights Issue, Targetkan Raih Dana Rp2,671 Triliun
Logo PT MNC Energy Investments Tbk (IATA). (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

1. Pelunasan seluruh promissory note Perseroan yang diterbitkan kepada BHIT dengan cara membayar dengan uang dan/atau dengan konversi hak tagih menjadi saham Perseroan dalam rangka pengambilalihan PT Bhakti Coal Resources (BCR).

2. Setoran modal kepada PT Bhakti Migas Resources (BMR) untuk investasi pengembangan usaha di sektor migas. BMR sedang mengevaluasi peluang eksplorasi di Indonesia Timur, yaitu Blok Semai III di Papua.

3. Setoran modal ke BCR untuk modal kerja dan pengembangan usaha di sektor pertambangan batu bara.

Seperti diketahui, IATA mengalihkan pilar bisinis utamanya yang sebelumnya bergerak pada bidang pengangkutan udara niaga dan jasa angkutan udara, menjadi perusahaan yang bergerak di bidang energi dan investasi. 

Hal itu diawali dengan mengakuisisi 99,33 persen saham BCR yang merupakan perusahaan induk dari 8 perusahaan batu bara yang berlokasi di Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut