Ibu-ibu Tak Perlu Khawatir, H-10 Lebaran Harga Barang Pokok Masih Stabil dan Stok Aman
JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi mengatakan, harga barang pokok (bapok) stabil dan ketersediaannya tercukupi pada H-10 Lebaran atau Idulfirti. Karena itu, masyarakat terutama ibu-ibu tak perlu khawatir.
"Per 21 April 2022 atau H-10 Idulfitri, harga rata-rata nasional barang kebutuhan pokok masih stabil dan stoknya terjaga dengan aman," kata Mendag secara virtual, Jumat (22/4/2022).
Dia membeberkan, beras medium stabil di harga Rp10.400 per kg, dan beras premium juga masih Rp12.400 per kg. Kemudian, gula pasir stabil di harga Rp14.700 per kg dengan stok nasional masih aman hingga pertengahan tahun ini.
"Lalu, daging sapi hari ini harganya naik Rp100 atau Rp133.700 per kg dibandingkan kemarin," ujarnya.
Sementara itu, untuk daging ayam harga rata-rata nasional hari ini dibanderol Rp37.400 per kg atau naik Rp200 dari hari sebelumnya. Harga telur ayam juga stabil di Rp26.300 per kg.