Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mi Burung Dara Kenalkan Ragam Produk Unggulan di SIAL Interfood 2025
Advertisement . Scroll to see content

Indocomtech 2024 Kembali Hadir! Padukan Pameran Bisnis dan Ritel

Rabu, 30 Oktober 2024 - 17:19:00 WIB
Indocomtech 2024 Kembali Hadir! Padukan Pameran Bisnis dan Ritel
Indocomtech 2024 di ICE BSD kembali digelar selama lima hari pada 30 Oktober – 3 November 2024. (Foto: dok Indocomtech)
Advertisement . Scroll to see content

Selama Indocomtech, penyelenggara menyuguhkan program acara menarik  sesuai dengan vibes kalangan muda, diantaranya games, robotic competition, promo spesial, cashback hingga clearance sale yang selalu dinanti millenial dan gen Z pemburu diskon.

Bank DBS Indonesia sebagai Official Bank Partner Indocomtech 2024, memberikan program menarik bagi pengguna Kartu Kredit digibank yaitu cashback hingga Rp2.200.000 dan cicilan 0 persen hingga 12 bulan.

Selain itu, di Booth Bank DBS, pengunjung Indocomtech dapat mengajukan langsung Kartu Kredit digibank dengan proses persetujuan 60 detik, yang memungkinkan kartu digunakan segera untuk transaksi online.

Bambang Setiawan menyebut sejumlah brand terkemuka yang bisa diintip koleksi dan penawaran spesialnya, di antaranya Agres.ID, Samsung, Advan, Dell, Bardi, Epson, Fujifilm, Canon, ZTE, Odoo, HPE Networking Instant On, Rakata, Dahua, Leapfrog Indonesia, SFI Group, Edifier, Enter Komputer, Nemesis, Sandisk, dan Thermaltake.

Pengunjung keluarga juga bisa menikmati berbagai keseruan “family time” di Indocomtech 2024. Beragam acara anak yang disuguhkan, yaitu colouring competition, robotic competition dari Indonesia National Robothon Challenge (NROC), student days, serta acara yang bernilai entertainment dan edukatif lainnya. Program untuk B2C segment ini bisa disaksikan di area stage Technoforia bersamaan dengan cosplay competition, Olimpiade TIK-Informatika Nasional (OTN), lelang, Treasure Hunt, serta Talkshow & Workshop.

Olimpiade TIK-Informatika Nasional (OTN) diadakan oleh Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Terdapat 11 kategori yang dilombakan, yaitu Mengetik Cepat, Web Desain, Film Pendek, Lomba Cerdas Cermat (LCC) Informatika, Menulis Blog, E-Sport, Fotografi, Gambar Digital, Presentasi Canva, Membuat Game, dan Robotic. Olimpiade ini akan diikuti oleh pelajar Tingkat SD, SMP, dan SMA/SMK di seluruh Indonesia.

Bambang Setiawan optimis dengan berbagai suguhan menarik untuk semua kalangan, Indocomtech 2024 bisa mendapatkan perhatian dari 50.000 lebih pengunjung. Indocomtech 2024 telah mendapatkan dukungan dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo), serta asosiasi Masyarakat Telematika Indonesia (MASTEL) dan Asosiasi Piranti Lunak Telematika Indonesia (ASPILUKI).

Kemudian, juga Asosiasi Cloud Hosting Indonesia (ACHI) serta komunitas Tech-Enthusiast, E-sport, dan Cosplayers di wilayah Jabodetabek. Untuk tiket masuk Indocomtech 2024 dikenakan biaya, dengan tiket online per orang sebesar Rp25.000 (Weekdays) dan Rp35.000 (Weekend), sedangkan tiket on site (offline) per orang sebesar Rp35.000 (Weekdays) dan Rp50.000 (Weekend).

Editor: Rizqa Leony Putri

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut