Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pesawat Bawa PM Australia Anthony Albanese Mendarat Darurat di AS
Advertisement . Scroll to see content

Indonesia Ingin Jadi Raja Baterai Kendaraan Listrik, Luhut Ajak Australia Kerja Sama

Senin, 13 Februari 2023 - 20:03:00 WIB
Indonesia Ingin Jadi Raja Baterai Kendaraan Listrik, Luhut Ajak Australia Kerja Sama
Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan bahwa Indonesia ingin menjadi raja baterai kendaraan listrik atau electronic vehicle (EV) di dunia. 

Terkait dengan itu, Menko Luhut mengajak Australia untuk bekerja sama menjadi partner strategis. Menurutnya, Australia adalah kandidat terbaik dan partner potensial untuk mengembangkan Industri Baterai EV karena setengah lithium dunia berada di Australia. 

"Maka dari itu rasanya perlu memiliki mitra kerjasama yang saling percaya dan mendukung, memberi masukan dalam mewujudkan regulasi yang lebih baik, investasi yang lebih terbuka sehingga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja kedua negara demi mencapai tujuang pembanguan yang berkelanjutan," kata Luhut dalam unggahan di akun Instagram pribadinya @luhut.pandjaitan yang dikutip, Senin (13/2/2023). 

Dia mengungkapkan, Indonesia akan memberikan  beberapa kemudahan kebijakan namun tetap dilakukan dengan cara yang bertanggung jawab terhadap dampak lingkungan.

"Saya juga membawa beberapa BUMN di sektor Sumber Daya Mineral untuk bertemu dan menjajaki langsung kerjasama dengan para pengusaha Lithium di Australia," ujar Luhut. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut