Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Infografis 6 Fakta Bareskrim Pastikan Ijazah Jokowi Asli
Advertisement . Scroll to see content

Infografis Jokowi Dorong Startup Bidang Pangan

Senin, 26 September 2022 - 21:47:00 WIB
Infografis Jokowi Dorong Startup Bidang Pangan
Infografis Jokowi dorong startup bidang pangan. Desain: Masyhudi
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, perusahaan rintisan (startup) dalam negeri masih didominasi perusahaan di bidang teknologi dan keuangan (fintech). Jumlahnya mencapai 23 persen dari total startup di Indonesia. 

Startup kedua didominasi oleh sektor ritel atau 14 persen. Jokowi menilai startup di bidang pangan masih minim atau kurang, padahal pangan menjadi sektor yang subtansial bagi masyarakat.  

Kepala Negara mengingatkan urusan pangan ke depan akan menjadi persoalan besar yang harus dipecahkan oleh teknologi. Menurutnya, pangan menjadi kesempatan besar bagi startup karena potensi pasar yang sangat besar di Indonesia. 

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut