Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Putin Ungkap Kelebihan Drone Torpedo Nuklir Poseidon, Melaju Lebih Cepat dari Kapal Perang
Advertisement . Scroll to see content

Inggris Siapkan Dana Rp1,40 Triliun untuk Kembangkan Nuklir agar Tak Ketergantungan pada Rusia

Selasa, 03 Januari 2023 - 07:18:00 WIB
Inggris Siapkan Dana Rp1,40 Triliun untuk Kembangkan Nuklir agar Tak Ketergantungan pada Rusia
Pemerintah Inggris menyiapkan dana 75 juta poundsterling atau setara Rp1,40 triliun untuk membantu meningkatkan produksi bahan bakar nuklir dalam negeri. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Pemerintah Inggris menyiapkan dana 75 juta poundsterling atau setara Rp1,40 triliun untuk membantu meningkatkan produksi bahan bakar nuklir dalam negeri. Ini bertujuan untuk pembangkit listrik dan mengurangi ketergantungan pada pasokan uranium Rusia.

Mengutip CNBC International, dana tersebut sebelumnya diumumkan pada Juli 2022, dimana pemerintah akan memberikan hibah kepada bisnis yang terlibat dalam konversi uranium. Pemerintah akan memberikan dana hibah itu hingga 20 Februari 2023.

Menteri Energi dan Iklim, Graham Stuart mengatakan, tahapan ini merupakan kunci dalam proses pembuatan bahan bakar nuklir di Inggris. 

Seperti diketahui, Rusia saat ini memiliki sekitar 20 persen dari kapasitas konversi uranium global.

“Rekor harga gas global yang tinggi yang disebabkan oleh invasi ilegal Putin ke Ukraina telah menyoroti kebutuhan akan lebih banyak energi terbarukan buatan dalam negeri, tetapi Inggris juga menghasilkan tenaga nuklir, membangun lebih banyak pabrik, dan mengembangkan kemampuan bahan bakar domestik,” ujar Stuart dikutip, Selasa (3/1/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut