Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : OJK Ungkap Kinerja Pasar Modal Moncer, IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa
Advertisement . Scroll to see content

Ini 5 PR Mahendra Siregar Sebagai Ketua DK OJK yang Baru

Kamis, 07 April 2022 - 20:49:00 WIB
Ini 5 PR Mahendra Siregar Sebagai Ketua DK OJK yang Baru
Kantor Otoritas Jasa Keuangan. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Komisi XI DPR RI memilih Mahendra Siregar sebagai Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) periode 2022-2027. Mahendra akan menggantikan Wimboh Santoso yang masa jabatannya akan berakhir tahun ini.

Direktur Center of Economic and Law Studies (Celios), Bhima Yudhistira, menyoroti pengalaman Mahendra di sejumlah lingkungan pemerintahan hingga swasta menjadi bekal di kursi pimpinan OJK ke depan.

"Tidak ada yang surprise dari terpilihnya Mahendra. Pengalaman di swasta dan birokrasi spertinya jadi poin utama," kata Bhima, saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Kamis (6/4/2022).

Bhima menilai langkah DPR menunjukkan adanya aksi penyegaran di internal OJK, terutama untuk mengatasi pekerjaan rumah yang belum terselesaikan di industri jasa keuangan.

"Ibaratnya ingin menata OJK baru yang lebih segar dan berani khususnya dibidang pengawasan jasa keuangan," ungkap Bhima.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut