Intip Keseruan Atikoh Ganjar Masak Bersama Kelompok Wanita Tani di Semarang
Siti Atikoh menambahkan penting bagi ibu menyediakan masakan yang bergizi untuk keluarga. Menurut dia, bobor kelor ini salah satu menu sehat yang mudah dimasak.
"Ini penting untuk mencegah stunting, ya, ibu-ibu," kata Atikoh.
Proses masak memasak itu pun berjalan dengan interaktif. Atikoh menjelaskan dengan sangat baik kepada audiens bagaimana caranya memasak dengan bahan sederhana tetapi tetap mengutamakan gizi.
Setelah makanan selesai dimasak, para ibu yang hadir pun dipersilakan untuk makan. Para undangan juga dipersilakan untuk mencicipi makanan UMKM yang sudah tersaji.
Sebelum masak memasak, Atikoh tampak berkeliling ke gerai-gerai UMKM yang dikelola oleh para perempuan dari Kelompok Wanita Tani (KWT) di Semarang.
Para ibu itu menyajikan berbagai produk olahan pertanian mereka. Bersama Hasto, Atikoh tampak asyik memberi tanggapan dan terlihat tertawa bersama mereka.
Editor: Jeanny Aipassa