IPO Anak Usaha Telkom dan Pertamina Dipastikan Akhir 2021 atau Awal 2022
JAKARTA, iNews.id - Kementerian BUMN memastikan Initial Public Offering (IPO) anak usaha PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk atau Telkom dan PT Pertamina (Persero) akan dilakukan pada akhir 2021 atau awal 2022.
Meski demikian, Menteri BUMN, Erick Thohir, tidak menyebutkan waktu pasti pelaksanaan IPO dari anak usaha Telkom dan Pertamina. Menurutnya, hal itu tergantung pada kondisi pasar.
Seperti diketahui, Kementerian BUMN telah merencanakan PT Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel yang merupakan anak usaha Telkom melakukan penawaran saham perdana kepada publiik atau IPO di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Langkah IPO juga akan dilakukan pada dua subholding milik PT Pertamina, yakni subholding pelayaran (shipping) dan subholding energi terbarukan (renewable energy).
Menurut Erick Thohir, IPO anak usaha Telkom dan Pertamina didasarkan pada pertimbangan atau kebutuhan pasar BEI. Karena itu, pihaknya tetap melihat dinamika tersebut sebelum memutuskan untuk melantai.