Jadi Penopang Ekonomi Nasional, Jokowi: PDB RI 61 Persen Didukung UMKM
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan terima kasih ke pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang telah menjadi penopang ekonomi nasional Indonesia.
Jokowi menegaskan bahwa 61 persen PDB didukung oleh UMKM, diikuti oleh 97 persen yang berkaitan dengan tenaga kerja juga penyerapan usaha oleh UMKM.
"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada pelaku umkm yang telah jadi penopang ekonomi nasional kita, kita tau PDB ekonomi kita 61 persen didukung oleh UMKM," kata Jokowi dalam sambutannya di pembukaan UMKM EXPO(RT) BRILIANPRENEUR 2023, Kamis (7/12/2023).
"Oleh karenanya saya menghargai dan mengapresiasi event ini, karena produk yang ditampilkan dikurasi sangat baik. Kemasan dan branding serta yang paling penting BRI mempertemukan UMKM dengan para buyer," tutur dia.
Kunjungi Yogyakarta, Atikoh Sebut Perlu Aksi Kreatif agar Produk UMKM Tembus Pasar Dunia
Jokowi juga memberikan penekanan bahwa UMKM harus naik kelas di sektor digital dan dunia internasional.